четверг, 4 ноября 2021 г.

«Не ты — первая, не ты — последняя» — сказала свекровь будущей невестке

Паше никогда не везло с девушками — то вмешивалась неуверенность в себе, а потом уже и работы привалило с момента, как он окончил университет, да и следить за собой парень перестал из-за постоянной занятости. Жил он всё это время с матерью, Людмилой Васильевной. «Парню уже 29 лет, а он всё под мамкиной юбкой» — так говорят друзья и коллеги Павла, но они не знают, что всё на деле не так то и просто.

Однажды Павел познакомился на работе с Жанной — она тогда в первый день вышла на работу офис-менеджером и между молодыми людьми сразу завязалось тёплое общение. Паша был рад, что добродушные коллеги не успели рассказать Жанне про то, что он живёт с матерью, да и приплести к этому пару колких шуточек — это бы явно испортило имидж парня.

Так и общались около месяца, а потом стали общаться вне работы и по итогу сошлись и стали жить вместе, ну и на работу ездить тоже. Жанна отличалась действительно завидной красотой, поэтому коллеги Павла любили всячески подколоть парня, чтобы завоевать внимание девушки. Разумеется, такие дешёвые трюки девушка не впечатляли и воспитание, которое казалось чем-то несовместимым с такой красотой, было барьером на подступах к девушке.

Людмила Васильевна не одобряла подобный служебный роман и говорила, что всё это шалости, а ребята разбегутся, как только кто-то из них уволится с работы или их обоих уволят, когда узнают об отношениях.

Однако, начальник Павла был хорошим мужиком и никак не порицал их отношения с Жанной, так что в этом плане всё было схвачено.

Павел никак не мог отделаться от мысли, как ему так повезло и когда оно всё закончится — дело в том, что любые отношения парня всегда обрывались резко и внезапно без особых на то причин. Объяснения этому он так и не мог найти. До последнего момента…

Пара жила на съёмной квартире, которую до этого снимала Жанна с подругой, но та съехала, перебравшись к своему молодому человеку. Недавно хозяин квартиры поставил ребят перед фактом, что им придётся съехать, так как с Украины переезжает его матушка и ей негде жить.

«Не беда — поживём пока у моей мамы, а там найдём другую квартиру»

Сказал Паша. На том и решили.

***

После переезда Павел стал замечать у Жанны весьма подавленное настроение, но она не признавалась, в чём дело. Однако на её лице было написано, что явно что-то не так.

Через неделю девушка набралась смелости и рассказала Паше, что на второй день после заселения на мамину квартиру, та подошла к ней и пригрозила:

«Милочка моя, ты можешь какую угодно лапшу вешать на уши моего сына, но если ты от него не отлипнешь, я тебя посажу — не волнуйся, связи есть. Он переживёт, не ты первая — не ты последняя.»

Стоит ли говорить, что угрозы Людмилы Васильевны имели под собой основания, так как женщина относительно недавно вышла на пенсию, отслужив в МВД более тридцати лет, о чём Паша разумеется рассказывал своей будущей невестке.

В тот день у Павла в голове сложился пазл — оказывается, заботливая мамочка всё это время оберегала парня от «недостойных», от того все его отношения так внезапно и обрывались. Ведь, вспоминая рассказы мамы, она всегда желала парню найти целомудренную девушку с высшим образованием и хорошим приданным. «Негоже всякой грязи в нашу семью лезть» — говорила она.

Парень не стал выяснять отношения с мамой, вместо этого они на следующий же день перебрались пожить у подруги Жанны, а потом нашли съёмную квартиру и стали обживаться там.

Убедить маму в добропорядочности Жанны Павлу так и не удалось — она сказала, что костьми ляжет, если он потащит её в ЗАГС. Тогда парень решил сыграть свадьбу, не приглашая на неё маму, несмотря на то, какую роль в его жизни она всё время играла. Ну а там — будь, что будет, как-нибудь разберутся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Беру вчерашнее пюре, добавляю 300 грамм фарша и готовлю такое сытное блюдо: даже на праздничном столе смотрится отлично

Предлагаю объединить это блюдо в одном и приготовить отличный обед для всей семьи. ✨Такая картошка с мясом выглядит необычно и аппетитно, по...