Медики пояснили, в чем вред самого доступного соуса
О том, что врач-диетолог рассказал, чем опасен майонез, если в нем мариновать мясо для шашлыка, пишет издание "Голос.UA". Как утверждает эксперт по здоровому образу жизни, и такому же питанию, компоненты майонезного соуса при интенсивном нагревании превращаются в канцерогены. Не приносит пользы и огромное количество жиров, содержащихся в таком доступном и простом маринаде. Впрочем, не лучшим выходом является замачивание мяса в растворе уксуса, так как он раздражает слизистую желудочно-кишечный тракта, а при постоянном употреблении еще негативно влияет на почки. Впрочем, в основу майонеза также входит уксус. Не советуют диетологи и использовать в качестве маринада и кефир, так как в сочетании с мясом этот молочнокислый продукт не дает организму правильно усвоить железо и животный белок. Наиболее оптимальным способом для маринования, диетологи считают луковый сок с добавлением зелени, тмина и различных трав. Отметим, что если верить ученым, то по данным медицинских исследований, даже в обычном процессе обработки мяса на открытом огне, вероятно образование канцерогенов, провоцирующих возникновение онкологических заболеваний. Такие вещества вызывают патологические изменения в ДНК, и это, в конечном итоге, и приводит к раку. Также, согласно статистике, опубликованной Международным агентством по исследованию рака, около 34 000 пациентов с онкологическим диагнозом, чрезмерно употребляли большое количество обработанного мяса. Однако, медики все же считают, что подобные опасения могут быть чрезмерными, и жареное мясо необходимо принимать в пищу, но без излишеств.
Комментариев нет:
Отправить комментарий